ENTREPRISE INNOV'IA

| 417 889 573 00024
ZONE ACTIVITE INDUSTRIELLE
4 RUE SAMUEL CHAMPLAIN, 17000 LA ROCHELLE
voir la carte

Fabrication, commerce de gros de produits alimentaires, pour l'alimentation

Informations Générales

Dénomination INNOV'IA
SIREN 417 889 573
SIRET 417 889 573 00024
D-U-N-S® Number Obtenir le D-U-N-S®
TVA intracommunautaire
FR88417889573
Code NAF 1089Z Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
Forme juridique (Autre) SA à directoire
Date de création de l'entreprise 01/03/1998
Capital social 1 355 322 EURO S
Dirigeant Patrick SUESCUN
Tranche d'effectif de l'entreprise 100 à 199 salariés
Dernier chiffre d'affaires connu 21 548 159 € (2021) - Consulter le détail
Type d'établissement Siège
Date de création de l'établissement 20/04/2004
Nombre de marques déposées 3 marques - Consulter le détail
Appeler cette entreprise Obtenir le numéro de téléphone
Site(s) web www.innov-ia.com
Code greffe 1704 : La Rochelle
N° dossier 1998B00117
Raison sociale RCS INNOV' IA
Date immatriculation RCS 04/03/1998
Date de création siège actuel 20/04/2004
Tranche d'effectif de l'établissement 100 à 199 salariés

Présentation de la société INNOV'IA

En détail
Créée en 1989 à La Rochelle (Charente Maritime), INNOV'IA a pour métier la transformation d'ingrédients sous forme de micro-particules : cette activité fait appel à de nouvelles technologies couplant des procédés de séchage par atomisation, de granulation et de micro-encapsulation.

Les ingrédients obtenus sont à forte valeur ajoutée, et destinés aux marchés de l'alimentation humaine ou animale, de la nutraceutique, la cosmétique, la parapharmacie, et la chimie fine . INNOV'IA a notamment développé une technologie de micro-encapsulation qui permet de masquer le goût de certains ingrédients ou d'en maîtriser la vitesse de diffusion ; d'un point de vue technologique, INNOV'IA est considéré comme le leader du marché européen.
Son chiffre d'affaires (12 millions d'euros pour l'exercice 2009 /2010) a augmenté de 16 % sur le dernier exercice avec des perspectives de projets de doubler d'ici les 5 prochaines années . Pour autant, la rentabilité n'est pas oubliée puisqu'INNOV'IA dégage avec régularité une marge d'exploitation annuelle de l'ordre de plus de 10%. Cette capacité d'autofinancement ainsi créée lui permet de conforter sa croissance : INNOV'IA vient de démarrer à Commentry une nouvelle unité par sa filiale INNOCAPS qui doit lui permettre d'accroitre ses capacités de production de plus de 30%. La société est cotée au marché libre de Paris depuis décembre 2002 et a toujours été bénéficiaire.

Dirigeants de INNOV'IA

Ses dirigeants statutaires
SUESCUN Patrick
Président du directoire
PROTO Marc, Nicolas, Andre
Président du conseil de surveillance

Ses dirigeants fonctionnels
BUISSON PIERRE
PDG - DG - Gérant -Co-Gérant
Source déclarée par le dirigeant
FELIX Isabelle
Responsable Financier
Source privée Manageo
GRIZEAU Alain
Dir. des Ressources Humaines
Source privée Manageo
LACAZE Richard
Responsable Achats
Source privée Manageo
GRIZEAU Alain
Directeur Commercial
Source privée Manageo
THOMAS Patrice
Responsable Informatique
Source privée Manageo

Filiales et actionnaires

Nombre de filiales 7 Voir le détail des filiales
Nombre d'actionnaires 1 Voir le détail des actionnaires

Annonces légales : publications et événements

Marques déposées

3 marque s déposée s

2015-04-02
2025-04-02
Marque enregistrée
INNO'LIGHT
2007-04-30
2027-04-30
Marque renouvelée
INNOCAPS
2002-01-28
2022-01-28
Marque renouvelée

Répartition des marques par classe

Une marque peut être rattachée à plusieurs classes.
N° de classe
Intitulé de classe
Nombre de marques
42
Evaluations techniques concernant la conception (travaux d'ingénieurs) ; recherches scientifiques ; recherches techniques
3
05
Produits pharmaceutiques ; produits vétérinaires
2
30
Café ; thé ; cacao ; sucre ; riz ; tapioca ; farine
2
40
Sciage de matériaux ; couture ; services d'imprimerie ; informations en matière de traitement de matériaux
2
32
Bières ; eaux minérales (boissons) ; eaux gazeuses
1

Web TV B2B

Derniers articles publiés sur notre blog